750 grammes
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Unser Weingut im Jahreslauf: Winzers Freud und Leid, vom Krieg mit Papieren und Wildschweinen, guten Tropfen, guten Freunden, guten Büchern, guten Ideen und allem, was unser Herz erfreut.

Frankreichs Wein- und Winzerblogger sehen schwarz

Aktionstag für den Einbezug des Internets in die Liste der erlaubten Kommunikationsmittel über Wein und Alkohol, damit unsere Blogs in Frankreich nicht bald alle so aussehen. Mehr Information über die zugrundeliegenden Bedenken in meinem Artikel vom Juli...

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Unser "Vin Nouveau"

Unser "Vin Nouveau"

pour la version en Français "Nos vins nouveaux": cliquer ici . Nein, keine Angst, wir hier in Lisson haben uns nicht entschlossen, uns dem Heer der Nachahmer des Beaujolais Nouveau oder Primeur anzuschließen, dieses schnellstens vergorenen und abgefüllten...

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Weinrallye # 16: Weingenuss im Restaurant

Weinrallye # 16: Weingenuss im Restaurant

Theo von gumia hatte es ausgerufen, das neue Ziel-Thema der 16. Weinrallye : Weingenuss im Restaurant. "Welcher Wein kommt auf den Tisch, wenn Ihr ausgeht? Welchen Wein trinkt Ihr, ob nun zum feinem Menü im Restaurant, ob in geselliger Runde im Bistro...

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Weinernte 2008: glücklich beendet.

Weinernte 2008: glücklich beendet.

Es ist wieder einmal geschafft: wie haben die letzten Trauben dieses Jahrgangs, vor 4 Tagen geerntet die in den letzten Wochen endlich von einem traumhaften Herbstwetter mit zwar kühlen Nächsten, aber sonnigen, trockenen Tagen profitierten. Wie üblich...

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