750 grammes
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Unser Weingut im Jahreslauf: Winzers Freud und Leid, vom Krieg mit Papieren und Wildschweinen, guten Tropfen, guten Freunden, guten Büchern, guten Ideen und allem, was unser Herz erfreut.

Côt revisited : 2

Côt revisited : 2

Erinnern Sie sich noch an die kleine Knospe des Cot (oder Malbec ) vom Anfang des Monats? Knapp 4 Wochen später hat sich daraus ein schöner Trieb entwickelt, an dem sich nicht nur die Blätter entfalten, sondern auch die kleinen Traubenstände schon deutlich...

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Hefetrub - eine farbenfrohe Angelegenheit

Hefetrub - eine farbenfrohe Angelegenheit

Der Hefetrub , diese Ansammlung von Hefen, Bakterien und ausgeflockten organischen Elementen, die aus dem neuen Wein ausfallen und sich unter Einwirkung der natürlichen Kälte im Keller während des Winters als Bodensatz in den Barriques absetzen, wird...

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Frühlingsspaziergang im Weinberg

Frühlingsspaziergang im Weinberg

Nach dem Pumpen im Keller tut der Gang in den Weinberg bei strahlendem Sonnenschein wieder besonders gut. Während ich auf dem Weg nach oben schon viele Pausen mache, um die ersten überzähligen Knospen von den Stöcken zu streifen, die trotz eines rigorösen...

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2006 in trockenen Tüchern

2006 in trockenen Tüchern

Auch wenn die Arbeit im Weinberg uns weiter in Atem hält und jede Minute schönen Wetters jetzt dort genutzt wird, so gab es am Wochenende doch noch einmal einen Szenenwechsel. Hochdruck, Sonne und Nordwind - ideale Konditionen, um den Wein im Keller zu...

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Weinrallye # 10: zwischen Massenwein und Kult

Weinrallye # 10: zwischen Massenwein und Kult

Die heutige zweistellige Weinrallye startete unter der richtungsweisenden Leitung von Christoph Raffelt von originalverkorkt und hatte Chenin Blanc – als unbekannte Vielfalt zwischen Kult- und Massenwein zum Thema. Meine eigenen Erfahrungen mit der Rebsorte...

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Côt revisited

Côt revisited

Die kleine Knospe aus dem letzten Artikel hat sich in 4 Tagen weiterentwickelt

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Message on a bottle

Message on a bottle

Nach der stürmischen Tagen Ende März kündet sich der April nun wieder saisongerechter an und es macht wieder mehr Spaß, im Weinberg zu arbeiten. Nach der Mandelblüte Ende Februar, den Pfirsischen im März, sind es nun Quitten und Reineclauden, die ihre...

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