750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 10:17

Als  Einstimmung auf die Weinrallye # 32 am Sonntag hier eine kleine Fotostrecke, die einen Teil der Stufen zeigt, die unser Pinot Noir vom Weinberg bis ins Glas nimmt:


clos du cure

 

hier wächst er, im Clos du Curé

 

Echelles-Pinots-neige

so sieht es dort im Winter manchmal  aus

 

Pinot-m-rz-09

ein Rebstock des Pinot nach dem Winterschnitt

 

Pinot-piquets

 

im Frühling, die Dauerbegrünung frisch gemäht

 

fleur-Pinot-1-juin-09

Blüte Pinot Noir

 

pinot-juin07

junge grüne Trauben

 

beau Pinot

kurz vor der Ernte Ende August

 

Pinot mur

überreif Mitte September

 

pinot 2008 décuvage

der erste Saft, frisch aus dem Gärtank beim Abstich

 

Pinot 2008

Fassprobe beim Ausbau

 

Farbproben 2007 Pinot

endlich im Glas

 

Pinot-embrase

 

ein Feuerwerk der Aromen:-).

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> Was für wunderbare Fotos! Eine Lehrstunde zur Herstellung eines Spätburgunders. Jetzt wirds langsam an der Zeit, dass ich mal eine Flasche von Dir verkoste.... ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Danke Svetlana - bald kommen auch ein paar Flaschen von Lisson-Wein ach Deutschland - wir haben die Schneeschmelze abgewartet - und jetzt das Transportchaos:-).<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Guten Tag<br /> <br /> Ihr Blog hat unsere Aufmerksamkeit erregt, aufgrund der Qualität seiner Rezepte.<br /> <br /> Wir würden uns freuen, wenn Sie sich auf Petitchef.com einschrieben, damit wir auf ihn verweisen können.<br /> <br /> Ptitchef ist ein Verzeichnis, das die besten Kochseiten des Internets zusammenstellt. Mehrere hundert Blogs sind schon hier eingeschrieben und profitieren davon, dass Ptitchef ihre Seite weiter<br /> bekannt macht.<br /> <br /> Um sich auf Ptitchef einzuschreiben, gehen Sie auf http://de.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oder auf  http://de.petitchef.com und  klicken Sie auf  "Webseite /<br /> Blog eintragen" in der oberen Menüleiste.<br /> <br /> <br /> Herzlichst<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Unser Blog soll Ihnen die Gelegenheit geben, rund ums Jahr an den aktuellen Arbeiten auf unserem kleinen Gut in Südfrankreich teilzunehmen. Unsere Webseite stellt uns zwar bereits in drei Sprachen vor, aber wie viele Webseiten, ist sie eher statisch aufgebaut. Ein Blog  (es gibt ihn schon in Französisch: hier) erlaubt hingegen, viel spontaner, aktueller und auch weitläufiger über das, was wir tun, was uns bewegt und wofür wir uns sonst noch interessieren, zu schreiben.

Begleiten Sie mich also auf dem Weg durchs Winzerjahr. Hinterlassen Sie Ihre Kommentare oder stellen Ihre Fragen, damit aus diesem Blog ein lebendiges Kommunikationsmittel wird.

Ihre Iris Rutz-Rudel


Im Blog Suchen

Schiefer Clos des Cédres

 

 
Diashow

 

lissondiary - in English

 

weinforum

 

Verkostung Vinisud Off:

Hors Piste

  banniere picasa


Die WinzerBlogger

 

  les vignerons blogueurs


Ältere Artikel

Blogfamilien

 
Locations of visitors to this page




Rauchen frei in meinem Blog

PageRank Actuel

expatriate 

Genussblogs.net - Alle Genussblogs auf einen Blick

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de

Add to Technorati Favorites

Site Meter

Rate this Blog at Blogged

Neuere Artikel

Texte Libre

google-site-verification: google81639dde71d33424.html