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24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 17:13
Natur, Bio oder einfach nur von engagierten Winzern mit Liebe zu ihrem Terroir und ihren Trauben und mit Sorgfalt gemacht - das Fazit unserer ersten Off Verkostung der 8 Winzer aus dem Süden während der diesjährigen Vinisud in Montpellier war wohl für alle, die den Weg ins Aéroporthôtel gefunden hatten, gleich:

Der Umweg zu den Winzern "Hors Piste" - abseits der ausgetretenen Pfade - hat sich gelohnt!

hors piste 15


Und nach all der Grisaille der letzten Wochen zeigte sich nicht nur die Sonne am fast blauen Himmel, sondern auch die ersten Frühlingsblümchen hoben stolz ihre Köpfe aus dem Rasen vor der Tür.


hors piste 16 hors piste 18


Und so gab es viele zufriedene Gesichter - vor und hinter den Tischen, auf denen die Weine aus dem Languedoc, der Provence und dem Rhônetal aufgereiht waren.

hors piste 6 hors piste 11 hors piste 21 hors piste 10 Iris Off

hors piste 1 hors piste 39 hors piste 27 hors piste 33

Für das leibliche Wohl aller Beteiligten sorgte das aus regionalen Produkten improvisierrte Buffet der Winzer - kein Traiteur, sondern die "auberge espagnole" - jeder trägt dazu bei - sans facon - jeder bedient sich:

hors pistebuffet collage 1

und am Ende blieben leere Flaschen, viele Korken bei dem einen und anderen wehe Füsse


hors piste 40 hors piste 41

und und eine Tischdekoration, die zu neuen esotherischen Theorien über die Kunst der Weinflecken anregen könnte...

collage taches 1

und hoffentlich auch der eine oder andere gute Geschäftsabschluss, damit für alle das Abenteuer in Weinberg und Keller weitergehen kann:-)!

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Published by Iris Rutz-Rudel - dans Winzerfreunde
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commentaires

olga 23/03/2010 09:39


hey, das war ein echt schöner tag. coole stimmungsvolle bilder!


miriam 04/03/2010 09:25


danke für den tipp! sieht sehr gut auf den fotos aus


Unser Blog soll Ihnen die Gelegenheit geben, rund ums Jahr an den aktuellen Arbeiten auf unserem kleinen Gut in Südfrankreich teilzunehmen. Unsere Webseite stellt uns zwar bereits in drei Sprachen vor, aber wie viele Webseiten, ist sie eher statisch aufgebaut. Ein Blog  (es gibt ihn schon in Französisch: hier) erlaubt hingegen, viel spontaner, aktueller und auch weitläufiger über das, was wir tun, was uns bewegt und wofür wir uns sonst noch interessieren, zu schreiben.

Begleiten Sie mich also auf dem Weg durchs Winzerjahr. Hinterlassen Sie Ihre Kommentare oder stellen Ihre Fragen, damit aus diesem Blog ein lebendiges Kommunikationsmittel wird.

Ihre Iris Rutz-Rudel


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